Новый смартфон? Как сделать старое устройство безопасным для продажи


Куплен новый смартфон? Тогда надо бы продать или отдать свой старый. Однако перед этим необходимо полностью удалить личные данные. Прежде чем продавать его на различный интернет-сервисах, следует полностью удалить все личные данные. Если этого не сделать, то новый владелец смартфона получит доступ ко всем личным фотографиям или узнает контакты предыдущего владельца.

сделать старое устройство безопасным для продажи

Удаление личных данных и файлов – хороший подход, но этого недостаточно. Потому что часто легко восстановить данные с помощью, так называемых инструментов восстановления. Потому что при простом удалении контента, пространство для хранения файлов только освобождается для записи новых, но старые фактически остаются до тех пор, пока не будет сохранено что-то новое. Если смартфона года выпуска 2014 или старше, надо быть очень осторожным. Потому что данные на старых устройствах не шифруются автоматически. Это только в случае с Android 5.0 или iOS 7. Но, если выполнить следующие действия, то неприятностей не будет.

Удалить ненужные данные

Перед созданием резервной копии (см. ниже) надо удалить все ненужные данные. И начать лучше с удаления всех ненужных приложений.

На Android можно сделать это в «Настройках» в («Общие») «Приложения». Отметить приложения, которые больше не требуются, и нажать «Удалить».

Удалить ненужные данные
Удаление приложений

Пользователям смартфонов iPhone, достаточно просто положите палец на значок приложения, пока он не начнет дрожать. Затем нажать на маленький крестик в верхнем правом углу значка приложения. Когда это будет сделано, также удалить все неиспользуемые фотографии и видео. Можно сделать это с помощью соответствующих приложений отображения.

Создать резервную копию

Автоматическое облачное резервное копирование является наиболее удобным: все данные, а также все приложения, контакты и встречи сохраняются на серверах производителей и могут быть легко перенесены на новый смартфон.

Пользователям смартфонов Android, следует открыть «Настройки», а затем «Резервное копирование и сброс». Сначала активировать «Резервное копирование данных» и «Автоматическое восстановление». Затем выбрать свою учетную запись Google и данные, для которых надо создать резервную копию, в разделе «Резервная копия учетной записи».

Создать резервную копию
Резервное копирование

Для iPhone резервная облачная копия создается следующим образом. Обязательным условием является то, что устройство подключено к WLAN. Затем открыть «Настройки» и «iCloud» (нажать на свое имя вверху). Внизу активировать функцию «iCloud Backup» и нажать «Создать резервную копию сейчас».

Однако препятствиями могут быть ограниченная емкость облачного хранилища (при бесплатном использовании) и резервирование в отношении защиты данных. В этих случаях необходимо выполнить резервное копирование данных на ПК или внешний носитель. Многие производители смартфонов предлагают специальные приложения для этой цели, пользователям Apple приходится использовать iTunes.

Вернуться к заводским настройкам

Если удалены все ненужные данные и создана резервная копия, тогда можно смартфон вернуть к первоначальным, заводским настройкам. При этом удаляются все настройки, приложения и личные данные из внутренней памяти (главное не забыть при необходимости извлечь карту памяти).

Для андроидов эта функция в «Настройках» в разделе «Управление устройством» или «Общее управление» в разделе «Резервное копирование и сброс» или «Сброс». Выбрать «Сброс к заводским настройкам» и следовать инструкциям.

Вернуться к заводским настройкам
Сброс на заводские настройки

Важно: некоторые данные все еще могут быть доступны. В следующий раз, когда устройство будет перезапущено, настроить устройство без учетной записи Google, поместить его камерой вниз на поверхность и начать запись видео, пока память не заполнится. Затем сбросить смартфон до заводских настроек, как описано.

Все проще для пользователей Apple. Если здесь сбросить настройки iPhone через «Настройки», «Общие», «Сброс» и «Удалить весь контент и настройки», все данные будут безвозвратно удалены. Процесс занимает всего несколько секунд.

С этим еще читают:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *